email:

пароль:

напомнить пароль
регистрация

    ГЛАВНАЯ    УСЛУГИ АСТРОЛОГА    УНИВЕРСИТЕТ    ПРОГНОЗЫ    О САЙТЕ   

Уран: развитие импульсного мышления, развитие психической силы.

22.11.2015 00:00



Эта планета управляет психикой и всеми психическими процессами, включая сложное мышление.

Сбалансированный и развитый Уран делает разрядку накопленного в нужное время нужным образом с нужными людьми.
Тогда окружающие люди воспринимают это как «гениальность».

Несбалансированный и неразвитый разряжается в ненужном месте, ненужным образом, и перед ненужными людьми.
Это реализуется нервные, психические срывы.

Уран накапливает очень много «Меркурия» (первичной информации) и складывает в итоге это в общую глобальную схему, которая вспыхивает в момент достижения критической массы (или в момент какого-либо кризиса).
То есть Уран управляет мышлением в прямом соединении с энергией.

Но вспышка происходит в нужный момент только в том случае, когда у человека уже очень хорошо развито первичное мышление (Меркурий) и он умеет контролировать свою психическую энергию.

Таким образом, такие комбинации как «Уран - 30, 60, 120, 150градусов - Меркурий» дают человеку очень мощные возможности для нестандартного мышления. (другой вопрос - разработано ли у него первичное мышление?)

Остальные варианты гармоничных аспектов Урана к другим планетам показывают нестандартное мышление в тех областях, которыми управляют эти планеты (находящиеся в паре с Ураном)

Если человек слаб как личность, то его мышление в большой степени зависит от энергий других людей - он легко внушаем и разрывается на части.

Если человек силен и развит, то его мышление буквально насыщенно энергией и заряжает окружающих людей на реальные действия.
Воздействие очень сильно.

У людей с сильным Ураном, но нестабильной психикой воздействие на окружающих так же сильно. Но вместе с тем нестабильно (как они сами). Эффект для окружающих людей легко соотноситься со стаканом водки. Как будто удар в мозг! И человек «подчиняется» под влияние конкретного психа.

В целом при акцентированном Уране в гороскопе, психика человека обнажена, и он чувствует все так же, как если бы с руки сняли кожу. Даже малейшее прикосновение к руке вызывало бы сильнейшие ощущения.

То, как реализуется Уран в конкретном гороскопе зависит от степени развитости Личности человека.

Максимальная реализация Урана с планетами мышления другого человека: Меркурий, Хирон, Сатурн, в гармоничных аспектах создает наибольшие возможности для совместных «изобретательских» дел.

Нахождение Урана в кармических аспектах с другими планетами показывает ситуации «фатальности», сопряженные с большим нервным напряжением!

Нахождение Урана в творческих аспектах с планетами другого человека так же создает максимальную почву для совместного «изобретательства».

Уран - очень сложная планета. Всю ее сложность можно выразить в примитивной формуле: «псих или психиатр», где оба слова не являются метафорами или преувеличением, а показывают фактический диапазон в поведении человека.



1-й уровень

На этом уровне наблюдается полное безразличие к совершенно неожиданным и абсолютно непривычным ситуациям.

Замечания окружающих или собственные, неизвестно откуда забредающие мысли, которые человек склонен отметать и игнорировать, полагая, что это несусветная чушь, всплески первобытного хаоса или бред, недостойный внимания серьезного человека, вроде идеи жарить крупные свежие огурцы, как кабачки, на подсолнечном масле или организации общества по перевоспитанию любителей-голубеводов в кролиководы с целью решения продовольственной проблемы в развивающихся странах.

В таких «нетрадиционных» ситуациях человек совершенно теряется, у него выключаются сложные социальные программы подсознания и начинают действовать программы примитивные (иногда даже животного происхождения).

Уран человека, представляющий в определенной степени человеческую психику, со своим перебором в «чрезмерно уранической» ситуации, «переключает» мозговые импульсы по иным каналам, не являющимися столь напряженными в такой ситуации - происходит нечто вроде аварийного переключения.

Фактически Уран определяет именно те «электрические» импульсы, которые и формируют мысли человека, которые являются носителями и «содержателями» информации в мозге человека.

Таким образом, при информационном «перенапряжении» происходит просто переключение с одних информационных каналов на другие - своеобразное «остужение» «перегретых» каналов восприятия окружающей действительности.

Что, кстати, является определенной «недоработкой» как воспитания человека, так, возможно, и, вообще, эволюционного развития человека как вида жизни.

Человеку свойственно биологически не просто воспринимать ситуацию таковую, как она есть, но человек при восприятии всегда осуществляет творческую организацию получаемой информации - он всегда не просто получает информацию, но ее обязательно реорганизует («перекодирует») на свой, понятный ему язык.

И именно при перекодировке и происходит эффект «перегревания», поскольку, если бы человек воспринимал ситуации «живьем» - он бы «проглатывал» их таковыми, каковыми они являются.

Но человек при восприятии осуществляет сравнение с имеющимся информационным багажом, и в случае, если имеющийся информационный запас сильно отличается от поступившей информации, происходит, по-видимому, «разряд» (или «треск», как зимой в лесу деревья трещат от перепада температур), который оказывает либо болезненное воздействие на нервную систему человека, либо к тому же и разрушительное, вследствие чего, и происходит инстинктивное переключение на более примитивные программы мышления.

Это может сопровождаться характерной паникой, ужасом, животным эгоизмом и резким сужением сознания или же полным выключением восприятия, апатией и абсолютным безразличием к происходящему.

Но в любом случае полностью отсутствует идея как возможности сознательного включения в ситуацию, так и мысль о ее осмысленности и значимости для дальнейшей судьбы человека.

Хочется ее как можно скорее прожить и забыть, чтобы никогда больше не вспоминать.


2-й уровень

На этом уровне сознания рамки восприятия окружающего мира более раздвинуты и человек принимает, хотя бы и в примитивной форме суеверия, возможность передачи ему информации в виде мини-откровений судьбы.

Чаще всего это веры в приметы, социально утвержденные (черная кошка - к несчастью, трубочист - удача) или лично свои, обретенные жизненным опытом (счастливые и несчастливые числа и др.).

Действительно, в жизни человек постоянное сталкивается со знаками и символами, с помощью которых он может заранее подготовиться к грядущим событиям и даже в какой-то мере (определяемой его общим эволюционным уровнем) их предугадать.

Обусловлено это, прежде всего тем, что любое событие имеет определенную протяженность во времени.

Сложно сказать, что в эту секунду этого события еще нет, а в следующею оно уже есть.

Даже если это касается «внезапно» разразившейся бури.

Не бывает «внезапных» вещей.

Перед бурей обязательно присутствует определенное поведение животных и птиц.
Обязательно присутствует определенный перепад атмосферного давления.
Обязательно присутствует последовательная смена погоды, приводящая в итоге к этой самой буре.

Таким образом, любую ситуацию можно рассматривать лишь с оговоркой ее глубины (лил «протяженности» во времени).
Например, ребенок - это отдельный случай или нет?
Как человек сам по себе пока он в своей матери он есть или его еще нет?
Как часть рода его рассматривать или как абсолютно отдельное существо?
Сам род рассматривать как сам по себе, или это, все-таки, часть этноса данного народа?

Все тем или иным образом проистекает изо всего, поэтому почти во всех случаях (или, по крайней мере, в большинстве случаев) можно говорить о глубине «съема» информации, о «протяженности во времени», о «фокусе рассмотрения».

Соответственно этому и жизнь человека, состоящая из отдельных событий, имеет мини-события, лежащие между событиями, между которыми, в свою очередь лежат еще мини-мини события и т.д..

Чем больше человек имеет в своем багаже нестандартных (нетрадиционных) моделей окружающего мира, тем, соответственно, более подробное мировосприятие у него и тем более он восприимчив к «информационному» перепаду, что, в итоге, дает ему иммунитет перед экстраординарными ситуациями - мышление его при этом не «переклинивается» и не перескакивает на примитивные программы.

На этом эволюционном уровне сознания человек воспринимает знаки судьбы (мини-ситуации находящиеся между ситуациями и свидетельствующие о переходе из одного события в другое) как несущие специфический оттенок нестандартности и необычности.

Они представляются человеку информативными и ярко бросающимися в глаза.

Иногда (на этом уровне редко) толкование знака приходит совершенно точное, и человек получает лишнее доказательство в пользу своего "суеверия" и начинает подозревать высшую осмысленность своей судьбы, но чаще всего его толкования ошибочны или очень приблизительны, что дает ему основания считать совпадения случайными, хотя что-то внутри ему говорит, что это не так.

На этом уровне уранические ментальные откровения еще совершенно непонятны и рассматриваются по-прежнему как безумные, но уже могут вызывать абстрактный интерес, порой развлекая хозяина и его окружение; у человека, говорят, есть фантазия (до творческого воображения пока еще чего-то не хватает).

В выраженных уранических ситуациях такой человек теряется уже несколько меньше, хотя по-прежнему не видит в них ничего конструктивного, но все же может, наряду с ужасом, замереть от восторга при виде особенно красивого энергетического вала с пышным пенным гребнем.


3-й уровень

Здесь происходят качественные изменения человеческого сознания, позволяющие далее человеку конструктивно использовать «уранические» (неожиданные, неординарные) ситуации.

Прежде всего, временами ему приходят неожиданные откровения на заданную им самим тему, блестящие догадки, нестандартные решения и т.п.

Он пока не владеет методом "гениального озарения" полностью, то есть иногда оно приходит не сразу, а иногда и вовсе не приходит, но во всяком случае на него явно можно надеяться, особенно при тщательной подготовительной работе (а иногда в начале пути решения проблемы).

Правда, многие уранические идеи по-прежнему остаются бесплодными, но человек относится к ним уже совершенно по-другому, с уважением и внутренней признательностью: он уже ощутил вкус ментального творчества на высоком уровне.

Человек начинает ощущать тонкие нити, преобразующие одну ситуацию в другую.

Он начинает чувствовать изменчивость, переменчивость мира, его вечную динамику и подходит к возможностям тонкого неожиданного для остальных как видения ситуаций, так и прямого влияния на них.

На этом уровне «знаки Судьбы» становятся гораздо яснее (то есть человек по поводу различных необычных или бросающихся в глаза обстоятельств и событий слышит отчетливый комментарий внутреннего голоса, который говорит, что именно они означают), и игнорировать собственные пророческие способности становится уже трудно, хотя ошибки по-прежнему остаются.

Однако внимательное наблюдение показывает, что они в основном связаны с форсированием себя и личной заинтересованностью.

Сильные уранические проявления, переворачивающие вверх дном жизнь и картину мира, воспринимаются человеком теперь значительно спокойнее.


4-й уровень

На этом уровне человек учится систематически считывать информацию с тонких и сложно организованных информационных слоев, что практически все его существенные мысли могут рассматриваться как «откровения», причем ошибается он чрезвычайно редко, хотя часто не пользуется дедуктивной синтетической логикой вовсе (логикой на основе синтеза).

На этом уровне решение проблемы и трудный синтез идут настолько точно и четко, что у окружающих захватывает дух: происходящее кажется выходящим за пределы возможного.

Точно выраженная и адекватная ситуации «ураническая» истина может изменить ее совершенно; при этом энергия мысли бывает такова, что способна пробить самые прочные оборонительные сооружения обывательской и практической логики.

На этом уровне человек довольно хорошо видит будущее и может влиять на него силой своей мысли (в рамках кармы - причинно-следственной взаимосвязи, что для него, впрочем, очевидно).

Постоянные «уранические» знаки Судьбы важны для него не столько как указатели будущего, сколько как средства тонкой регулировки своего внешнего поведения: они открывают ему смысл (значение) соответствующих процессов и явлений в материальном мире.

На этом уровне человеку часто гораздо легче самому понять истину, нежели объяснить ее другим: для этого часто приходится создавать специальный язык «перевода информации» или искусственно создать сильную ураническую ситуацию «пробивающую» понимание другому человеку, что на этом уровне человеку доступно; однако точно предсказать ее развитие и эффект он пока (или основываясь только на этой энергии - энергии урана) не может.


2013 - 2018гг.  Политика сайта. Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика