email:

пароль:

напомнить пароль
регистрация

    ГЛАВНАЯ    УСЛУГИ АСТРОЛОГА    УНИВЕРСИТЕТ    ПРОГНОЗЫ    О САЙТЕ   

Хирон: развитие универсального мышления.

22.11.2015 00:00



Хирон можно сравнить с песочными часами, где одна область переходит в другую через узкий перешеек.
Таким перешейком является «человек Хирона».
Если у человека Хирон очень развит (как и вся его Личность), то это дает способности к самым разным языкам. Причем как языкам общения, так и языкам изобретенным: математика, химия, физика, программирование и т.д.

Развитый человек с сильным Хитроном обладает способностью трансформировать один мир в другой. Это дает сильные дипломатические, юридические и политические возможности для реализации.

Неразвитый человек, но с сильным Хироном может так врать, что люди отказываются верить в то, что это неправда.

Так что, как видите, Хирон дает и способности писателя.

В гармоничных аспектах с другими планетами партнера Хирон обычно что-то трансформирует, меняет, синтезирует новое, обновляет угол восприятия.
В комбинациях с планетами мышления он может реально «запудрить мозги»!

В напряженных аспектах способен расщеплять, разделять, рассыпать целостность той части жизни, которая связан с планетой партнера в этой комбинации.

Очень сильно реализуется в творческих аспектах. Особенно, если партнерство содержит в себе элементы творчества (например, совместный проект)

В кармических аспектах Хирон может реализовываться по-разному.
Он может событиями из прошлого разваливать на части то, что уже есть у человека А может настаивать на соединении каких-то элементов во что-то единой и целое принудительным образом.

Чаще он «проигрывается» как раздвоитель и разделитель. Вот только, пойдет ли это разделение на пользу человеку и сможет ли он это контролировать - тут все зависит от уровня развития Личности в целом!



1-й уровень

На этом уровне внутренняя жизнь человека воспринимается как хаотический, но любимый набор чувств, эмоций, желаний, потребностей и намерений, который имеет самодовлеющую ценность как сам по себе, так и в любом своем частном проявлении имеет место быть.

Человек не знает, чего он возжелает через десять минут и какие намерения будут у него завтра, но против этого у него нет никакого протеста, ибо все его внутренние импульсы для него одинаково органично свои, подобно тому, как человек (обычно) не отдает предпочтения одной своей руке перед другой.

Человек не ощущает никакой связи между своим внутренним миром и внешней реальностью, которая представляется ему местами как агрессивная и враждебная, а местами дружелюбная и богатая дарами и открывающимися возможностями, но совершенно неживая и статичная субстанция, не вызывающая сама по себе никаких чувств.

Экологическое сознание на этом уровне отсутствует, хотя при динамично - напряженной структуре мышления человеку может быть неприятна перевернутая урна у его подъезда или пятна мазута на личном газоне.

Неприятные внутренние чувства и голос совести приравниваются к отрицательным воздействиям среды, то есть человек их, конечно, учитывает, но старается избегать примерно как комаров, а поскольку уровень внутренней честности здесь невелик, чаще всего вытесняет в подсознание. Духовность здесь воспринимается как абстрактная религиозность (конкретная молитва или обряд на самом деле практически ничего не дают, вера чисто ментальна) или как социально-культурное развитие.

При добавлении иных граней ситуации или иного набора видения мира (предмета) у человека проявляется смещение понятий о внешнем мире и резко увеличивается хаос во внутреннем, до такой степени, что человеку это может стать неприятно и у него возникнет явственное ощущение внутреннего беспорядка и желания разобраться, в чем дело.

Проигнорировать такое «обновление» (добавление новых переменных в уравнение - добавление новых фактов и взглядов) в определенной степени трудно; однако на первом уровне его проработки большим успехом человека можно считать само признание существования внутреннего мира, например, конфликта в душе, не мотивированного совестью.


2-й уровень

Здесь человек ощущает свою психику как сложное образование, и чувствует противоборство и взаимодействие различных сил в своей душе, иногда умея приписать им знак (то есть счесть прогрессивными или ретроградными (обратно сдвигающими) в отношении своего развития), но часто не зная, как с собой справиться.

Примитивные программы мышления коварно прячутся, временами как будто нарочно преуменьшая свою силу, порой проявляя себя как сложноорганизованные, а иногда, вступая с реальными более сложноорганизованными программами подсознания и сознания в альянс. То есть происходит «переплетение» сложных и простых программ подсознания человека - синтез новых вариантов поведения, мышления, добавление иных граней восприятия мира.

На этом уровне человек уже отчетливо хочет духовно развиваться, но он еще плохо разбирается в себе и, главное, не умеет отличить свои внутренние импульсы от транслированных общественным подсознанием, существование которого он хотя может и признавать, но в себе ощущает плохо.

Меняется и отношение к внешнему миру.

Он мыслится уже как частично целостный, и человек видит в его фрагментах живую жизнь, развитие и даже зачатки разума.

На этом уровне появляется экологическое сознание, то есть человек начинает ощущать себя как часть биосферы, которая является для него средой обитания, и он уже не может спокойно смотреть на высыхающие озера и текущие нефтепродуктами реки, в которых успешно размножаются только ржавые консервные банки.

Человек уже ощущает влияние своего внутреннего мира на внешние обстоятельства своей жизни.

Во всяком случае, он замечает, что дело, которое он делает в плохом и тем более агрессивно злобном состоянии, редко получается хорошо, а хорошее отношение к людям часто эффективнее прямого административного нажима.

На этом уровне ситуации «рассыпающиеся» иными возможностями уже не рассматривается человеком как хаотические и деструктивные; он воспринимает их как расширяющиеся возможности и стремится сориентироваться согласно новым возникшим фактам и обстоятельствам.

Общее ощущение после такой ситуации примерно таково: человек становится внутренне более дифференцированным, но и более единым, поскольку появляются новые связи, и внешний мир тоже обретает большее единство, поскольку открываются связи и общие принципы существования, которые раньше нельзя было себе и представить; сильно меняется и развивается ментальная картина мира в целом; в частности, осознается роль религии и религиозной философии в своей жизни.


3-й уровень

На этом уровне человек уже довольно хорошо разбирается в своем внутреннем мире, и его уровня внутренней честности вполне хватает для того, чтобы отделить «примитивные» программы подсознания от более организованных (вне зависимости - происходит внутренний обман подсознанием сознания через показ примитивных программ как сложноорганизованные или через попытку подсознания вообще скрыть примитивные программы).

На этом уровне конфликт между «высшим» и «низшим» «Я» как таковой практически исчезает, они разделяют свои роли, и человек занимается уже не революционным, а больше эволюционным развитием своего внутреннего мира (исчезает внутренний конфликт психики), а войну объявляет программам своего подсознания, императивно («насильственно») транслирующим общественное подсознание, которое на этом уровне воспринимается как отчетливый и часто чужеродный момент в психике (проявляется конфликт - правда в некоторой степени скрытый - между своей психикой и психикой общества).

Во внешней жизни человеку теперь хорошо (хотя и не всегда) заметны следы причинно-следственных связей.

Человек понимает, что главная цель его внешней жизни - это его внутреннее развитие и совершенствование, и что ничего ни сделать, ни понять во внешнем мире, будучи не подготовленным внутренне, он не может.

Мир видится теперь совсем по-другому, человек ощущает жизнь не только людей и животных, но и растений и неживых предметов, у которых он воспринимает ауру и, касаясь взглядом кофейной чашечки, нежно ее гладит (своей энергией), отчего энергетика этой чашечки сильно возрастает, аура расширяется и вспыхивает, и чашечка теплеет, не только эмоционально, но и в самом прямом смысле слова.

Человек видит, как открываются и закрываются произведения искусства под понимающим или грубо невежливым взглядом окружающих, может почувствовать объем картины и литографии и войти в нее и ощущает общение с людьми, в первую очередь, как обмен энергетикой и информацией, не поддающейся прямому выражению в словах.

Происходит открытие «новых» измерений видения и восприятия внешнего мира.

На этом уровне человек видит связь между внутренней и внешней жизнью настолько ясно, что понимает, какие именно усилия над собой ему нужно сделать, чтобы решить ту или иную внешнюю проблему, иногда даже не касающуюся его лично.

Вместе с тем он видит границы своих возможностей и всегда чувствует, что работает не он, а связанное с ним биоэнергоинформационное поле; ему также становится очевидным существование и влияние на мир других энергоинформационных полей, но он еще плохо их дифференцирует и различает.


4-й уровень

Здесь человек воспринимает внешние трудности исключительно как проекции своих внутренних проблем.

Вместе с тем эти его внутренние проблемы относятся к таким глубоким слоям его подсознания, которые прямо связаны с большими (в частности, социальными) энергоинформационными полями (биополе человека на этом уровне интегрируется более непосредственно в биополе этноса, нации, цивилизации), и фактически человек, занимаясь собой, влияет прямо на мировую причинно-следственную цепь событий.

Во внешней жизни его энергетика настолько сильна, что одно лишь его появление или незначительное вмешательство часто имеют очень далеко идущие последствия; впрочем обычно конструктивного порядка, потому что он хорошо видит взаимосвязь причины и следствия и не создает лишних событийных узлов (то есть, с его точки зрения, которая иногда может не совпадать со взглядами общественности - у нее свои представления о «правильности» действий и событий).

На этом уровне человек хорошо разбирается в структуре и, в какой-то мере взаимоотношениях энергоинформационных полей и видит, под управлением какого поля находится в данный момент другой человек.

Он может при желании взять на время это управление, даже из-под самого жесткого энергоинформационного поля, на себя и сделать так, чтобы к этому человеку прилетела душа и с ней поговорить; субъективно это переживается как сильная медитация, откровение или просто незабываемый разговор, во время которого человек ощущает свою глубокую сущность.

Это уровень национального или мирового учителя, святого или пророка, со своими проблемами, которые трудно описывать на имеющемся языке даже ему самому.


2013 - 2018гг.  Политика сайта. Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика