email

пароль




напомнить пароль
регистрация

    ГЛАВНАЯ    УСЛУГИ АСТРОЛОГА    ПРОГНОЗЫ    О САЙТЕ   

Солнечная система

Раздел: Общая информация об астрологии


последнее обновление статьи: 08.02.2020








Космические влияния, которым подвергаются и которыми мотивируются обитатели Земли, почти исключительно сводятся к силам, присутствующим и проявляющимся в пределах солнечной системы, которая состоит из Солнца и планет, вращающихся по орбитам вокруг Солнца в основном вследствие гравитационного притяжения.
Солнце является единственным источником лучистой энергии, делающей возможным существование всех форм жизни на Земле.

Эта энергия поступает как непосредственно от Солнца, так и путем отражения от планет и Луны.
Однако вследствие различий химического состава солнечных отражателей каждый из них поглощает определенные частоты солнечных излучений и направляет на Землю измененный спектр.

Энергия излучения Солнца оценивается как непрерывный поток в 60 МВт с каждого квадратного метра его поверхности. Вокруг Солнца находится десять известных к настоящему времени планет, не излучающих иного света, кроме отраженного от Солнца.

В порядке удаления от Солнца это Меркурий, Венера, Земля, Марс, астероиды, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Астрологическое значение астероидов еще не достаточно изучено; считают, что они образованы из вещества, из которого могла бы состоять еще одна планета на вакантной орбите между Марсом и Юпитером, но раздробленного под влиянием сил тяготения около планеты Юпитер.

Астрономы и астрологи говорят о возможности существования интра-меркурианской планеты, столь близкой к Солнцу, что может теряться в его лучах и быть неразличимой ни одним из известных методов, однако, это лишь гипотеза.
Поскольку три из известных планет были открыты после 1781 года, а Плутон в 1930 году, существует возможность открытия и других внешних планет.

Не следует забывать, что Пифагор из математических и астрологических соображений утверждал около 2500 лет назад, что в солнечном атоме должно быть 10 планет. К Пифагору восходит концепция, которую Коперник развил в гелиоцентрическую теорию и которая, несомненно, легла в основу высказывания Эйнштейна о Создателе как о математике, а не инженере.

В этой общей картине нашей солнечной системы можно выделить три различные известные нам силы: лучистую энергию, орбитальное движение и гравитацию.

Что касается Солнца, необходимо осознать тот факт, что его влияние как источника лучистой энергии надо рассматривать совершенно отдельно от влияний гравитации и орбитального движения.

Поэкспериментировав с маленьким шариком на конце резиновой нити, можно убедиться, что горизонтальное движение руки превратит вертикальное движение шарика в круговое движение, которое может стать орбитой. Когда Солнце притягивает Землю, она движется под прямым углом к направлению притяжения. Если бы в ответ на это притяжение мы устремились к Солнцу, то к моменту достижения этого места Солнца там уже не будет.

В результате таких непрерывных перемещений обязательно возникает эллиптическая орбита.

Но как радиация, так и гравитация со стороны Солнца, взятые отдельно, остаются неизменными. Чтобы объяснить различия, наблюдающиеся на различных участках земной орбиты, необходимо учесть другие и именно изменяющиеся факторы.

Что касается солнечного излучения, то давно известны различия во влиянии разных сочетаний отражений от планет, каждая из которых вследствие специфического содержания химических компонентов поглощает определенные полосы спектра и поэтому отражает измененные лучи. Таким образом, аспекты являются фактором, вносящим изменение в постоянство солнечного излучения.

Чтобы обнаружить фактор, вносящий изменение в постоянство влияния солнечной гравитации, рассмотрим соотношение двух известных орбит - Луны вокруг Земли и Земли вокруг Солнца.

Постоянство притяжения Земля-Луна нарушается притяжением Солнце-Земля, когда в новолуние Солнце и Земля притягиваются друг к другу с противоположных сторон от Луны, тогда как в полнолуние они притягиваются в одном и том же направлении.

Кроме того, от дихотомии в конце первой четверти до дихотомии в конце третьей четверти Луна движется быстрее Земли, и ее собственное движение добавляется к движению Земли, тогда как на другой половине орбиты она движется медленнее, чем Земля.

Таким образом, дихотомии это точки, в которых лунная орбита пересекает земную.

Применяя это к орбите Земля-Солнце, видим, что движение Солнца и движение под прямым углом к нему источника гравитационного притяжения, управляющего движением Солнца, - факторы, которых недостаточно для объяснения изменений влияний на различных дугах годовой земной орбиты, так называемых знаках зодиака, на которые делится путь по эклиптике.

Если принять за направление на галактический центр 0о Козерога, то вершины Овна-Весов должны представлять линию движения Солнца.


Факт в том, что галактический центр должен быть в 0о Козерога, иначе пришлось бы пересмотреть астрологию.
Приняв это во внимание, обнаружим что наклон северной полярной оси в направлении галактического центра (ГЦ) неожиданно получает разумное объяснение.
Этот фактор также объясняет совпадение равноденствий (когда склонение составляет прямой угол с радиусом) и точек, в которых Земля пересекает путь Солнца.

Обратив внимание на условия, с которыми встречается Земля на протяжении одного годового цикла, видим, что когда Солнце в 0о Козерога, Земля находится в противоположной точке 0о Рака, а, следовательно, на максимальном расстоянии от ГЦ. Из этой точки Солнце движется в направлении ГЦ, максимально ускоряясь на середине пути и замедляясь с приближением к мертвой точке в 0о Рака; здесь направление меняется, и в следующие полгода Солнце движется против гравитационного притяжения со стороны ГЦ.

Это определяет четыре положения, в которых достигаются мертвые точки и движение меняется на противоположное. От 0гр Овна до 0гр Весов Земля должна двигаться медленнее Солнца - ее орбитальное движение вычитается из орбитального движения Солнца - и быстрее Солнца на протяжении второй половины орбиты.

Далее, когда Солнце находится в 0гр Козерога, Земля максимально удалена от галактического центра, следовательно, гравитационные притяжения со стороны Солнца и ГЦ действует в одном направлении.

После прохождения половины орбиты в направлении галактического центра Земля максимально приближается к положению, где гравитационные притяжения от двух центров действуют на нее с двух противоположных сторон.

При движении от этих точек поворота к двум противоположным точкам можно выделить два периода - ускорения и замедления.

Скорость движения от 0о Козерога в соответствии с гравитацией достигает максимума в точке, где движение против инерции меняет направление на обратное; также и в данном случае на половине пути по этому квадранту второе движение уравновешивает первое - после чего первое замедляется до полной остановки и направление его меняется на противоположное.

Таким образом, возникает естественное деление года.


G - гравитация в направлении (w) или против направления (c) притяжения галактического центра;
M - инерция в направлении (w) и против направления (c) орбитального движения Солнца;
1 - минимальная, 2 - средняя, 3 - максимальная скорость.

Участки орбиты Солнце в

в знаке M - инерция орбитального движения Солнца скорость G - гравитация в связи с притяжением галактического центра скорость
Овен против 1 a в направлении ГЦ 3 r
Телец против 2 a в направлении ГЦ 2 r
Близнецы против 3 a в направлении ГЦ 1 r
Рак против 3 r против ГЦ 1 a
Лев против 2 r против ГЦ 2 a
Дева против 1 r против ГЦ 3 a
Весы в направлении 1 a против ГЦ 3 r
Скорпион в направлении 2 a против ГЦ 2 r
Стрелец в направлении 3 a против ГЦ 1 r
Козерог в направлении 3 r в направлении ГЦ 1 a
Водолей в направлении 2 r в направлении ГЦ 2 a
Рыбы в направлении 1 r в направлении ГЦ 3 a








Комментарии:





2013 - 2019гг.  Политика сайта. Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика